Un comfort food caldo e adatto a questo primo mese dell’anno.

Che bottiglia abbiniamo? Una bollicina, quella del nostro Prosecco Bacio della Luna Brut!

Ingredienti per quattro persone:

 

Procedimento:

Lavare bene le rape e le patate e cuocerle in abbondante acqua leggermente salata (verificare la cottura con l’aiuto della forchetta, il tempo di cottura varia dalla dimensione). Fare raffreddare per 15 minuti, sbucciare, e schiacciare con la forchetta. In una padella a bordo alto rosolare la cipolla tritata, aggiungere patate e cipolle e mezzo litro di acqua mescolando bene. Con il frullatore ad immersione creare una crema morbida e perfettamente liscia, se necessario aggiungere altra acqua. Aggiustare di sale e pepe. A parte eliminare i bordi scuri del pane in cassetta, e fare a dadini la parte interna per poi tostarla con la funzione grill del forno per 5 minuti. Impiattare in ciotole la crema aggiungendo una paio di cucchiai di stracciatella, qualche crostino a porzione, i germogli a decorazione e un filo d’olio extravergine di oliva oltre che una macinata di pepe nero.

 

Buon appetito 🙂