La ricetta di #Vineria43 per il mese della primavera è un mix match esotico e mediterraneo.
Il vino di accompagnamento che consigliamo, invece, viene dalla Valdadige è la Schiava Valdadige DOC Il Casato.
Ingredienti per quattro persone:
• 2 barattoli di ceci precotti
• 2 cucchiai di salsa tahina
• 1 limone spremuto
• 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva delicato
• 1 spicchio di aglio
• sale e pepe q.b
• 8 grossi tentacoli di piovra
• olio extra vergine di oliva
• 20 gr di capperi
• un ciuffetto di prezzemolo
Procedimento:
Sciacquare i ceci precotti, in una pentola alta frullarli con un frullatore ad immersione aggiungendo 200 ml di acqua, il succo di limone, la salsa tahina (potete trovarla comodamente nei negozi etnici oppure nei negozi per vegetariani, in alternativa la si può realizzare velocemente tritando o pestando dei semi di sesamo).
Aggiungere l’olio extra vergine di oliva dal gusto delicato e lo spicchio d’aglio finemente tritato. Amalgamare bene il composto fino ad ottenere una crema liscia, aggiustare di sale e pepe.
Pulire e asciugare bene i tentacoli di piovra, posizionarli sulla carta forno, aggiungere i capperi sotto sale, un filo d’olio e il pepe. Infornare nel forno preriscaldato a 200° per 20/25 minuti.
Servire in una ciotola posando per ciascuna porzione due o tre tranci di tentacolo sulla crema di hummus aggiungendo dei capperi, qualche fogliolina di prezzemolo fresco, olio extra vergine di oliva e pepe nero.