È un settembre siciliano il nostro.
Abbiamo voglia di mare e di ricette tradizionali da accompagnare alle nostre bollicine Bacio della Luna Prosecco DOC Treviso Spumante Extra Dry
E tu?
Ingredienti per quattro persone:
- 500 gr di moscardini
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 300 gr di pomodori datterini pelati
- 70 gr di olive nere siciliane
- 50 gr di capperi sotto sale
- olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- sale e pepe q.b
- peperoncino q.b.
Procedimento:
In una casseruola versare un filo d’olio di oliva e rosolare l’aglio e il peperoncino.
Dopo un minuto aggiungere i moscardini ben puliti e asciugati.
Sfumare con il vino a fiamma alta per pochi minuti ed aggiungere i pomodori, i capperi dissalati e le olive.
Coprire e lasciare cuocere a fuoco molto basso per un’ora e trenta.
Aprire il coperchio e continuare la cottura per altri 20 minuti.
Aggiustare di sale, aggiungere il peperoncino.
Impiattare aggiungendo un filo d’olio di oliva extra vergine a porzione.