Pesce, pesce, pesce!
Un abbinamento migliore di un prosecco Bacio della Luna non c’è!
Con Bacio della Luna Cartizze DOCG Dry, la ricetta è completa.
Ingredienti per quattro persone:
- 400 gr di paccheri al nero di seppia
- 300 gr di cime di rapa
- 400 gr di polpa di coda di rospo
- 12/15 bucce essiccate di pomodoro
- uno spicchio d’aglio
- scarti della coda di rospo e teste di gambero per fumetto
- un pomodoro o un cucchiaino di concentrato di pomodoro
- mezza cipolla
- sale e pepe q.b.
- olio extra vergine di oliva
- peperoncino secco q.b.
Procedimento:
In un piccolo padellino preparare il fumetto di pesce mettendo a bollire dell’acqua con gli scarti della coda di rospo, le teste di gambero, la cipolla, il pomodoro tagliato a metà (o il concentrato) e un pizzico di sale.
Sbollentare le cime di rapa, scolarle e tagliarle grossolanamente. Tagliere a dadini la polpa di coda di rospo.
In un tegame scaldare un filo d’olio di oliva, rosolare lo spicchio d’aglio, aggiungere il pesce e il peperoncino, rosolare a fiamma alta per un paio di minuti, aggiungere le cime di rapa e amalgamare.
Far cuocere i paccheri in acqua salata, scolarli al dente e spadellarli nel tegame con il condimento, aggiungendo mezzo mestolo di acqua di cottura.
Impiattare aggiungendo un filo d’olio extra vergine di oliva, una macinata di pepe e a decorazione le bucce dei pomodori essiccate.