Accendiamo il caminetto e godiamoci il calore di un pranzo in compagnia.
Il nostro consiglio: ricetta perfetta con Bacio della Luna Prosecco Spumante Rosé Millesimato DOC Extra Dry.
Ingredienti per quattro persone:
- 1 kg di polpa d’agnello
- 500 gr di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- olio extra vergine di oliva
- rosmarino, salvia e timo
- 500 gr di finferli
- 500 gr di farina integrale di mais
- sale grosso (un cucchiaio da minestra circa, per l’acqua della polenta)
- sale fino
Procedimento:
Scaldare l’olio extravergine d’oliva insieme alle foglie di salvia, rosmarino e timo oltre che alle verdure tritate.
Unire la polpa d’agnello tagliata a grossi pezzi e farla rosolare uniformemente.
Sfumare il bicchiere di vino bianco a fiamma vivace.
Aggiungere la passata di pomodoro e il sale. Continuare la cottura con successiva aggiunta di acqua per mantenere la preparazione umida.
Dopo 1 h ½ circa aggiungere i funghi ben lavati e asciugati, aggiustare di sale se necessario e proseguire la cottura a fuoco basso per altri 15 minuti.
A parte preparare la polenta mettendo sul fuoco il paiolo con acqua salata ma fredda.
Aggiungere la farina poco alla volta mescolando con l’aiuto di una frusta, continuare fino a quando prende bollore. Abbassare la fiamma e lasciare cuocere a fuoco basso per 45 minuti.