Un piatto di stagione che scalda il cuore.
Comfort food e comfort bollicine Bacio della Luna Prosecco DOC Treviso Spumante Extra Dry
Ingredienti per quattro persone:
- 400 gr di tagliolini all’uovo freschi
- 1 spalla d’agnello
- 1kg di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- olio extra vergine di oliva
- peperoncino q.b.
- sale q.b.
- mentuccia fresca
Procedimento:
Lavare e asciugare la carne.
Disossare l’agnello e tagliatelo a pezzettini.
Tritare la cipolla, il prezzemolo, la carota, il sedano.
Soffriggere in un tegame, possibilmente di coccio, il trito di verdure con l’olio.
Unire la carne e fare rosolare. Bagnare con il vino e lasciare evaporare.
Aggiungere la passata di pomodoro, il sale e il peperoncino.
Coprire il tegame e cucinate a fiamma bassa per due ore, rimestando di tanto in tanto.
Aggiungere infine la mentuccia.
Cuocere i tagliolini, scolarli al dente e condirli con il ragù.