Un grande classico dell’autunno e una bollicina che incanta.
Brindiamo alla stagione dei colori con un Bacio della Luna Cuvée Spumante Brut!
Ingredienti per quattro persone:
- 700 gr di zucca (pulita)
- mezza cipolla bianca
- 100 gr di mix di semi (zucca, lino, chia, lino)
- olio extra vergine di oliva
- 1 rametto di rosmarino
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
In un tegame a bordo alto, meglio se di terracotta, versare un filo d’olio di oliva e soffriggere la cipolla tritata finemente.
Aggiungere la zucca fatta a pezzetti, fare insaporire e aggiungere 500 ml di acqua, sale e rosmarino.
Iniziare la cottura e proseguire per 30 minuti fino a che la zucca sia ben cotta.
Spegnere il fuoco, frullare tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea e perfettamente liscia.
Aggiustare di sale e pepe. Impiattare aggiungendo per ogni porzione il mix di semi e un filo d’olio extra vergine di oliva.