Un piatto freschissimo in abbinamento al Prosecco DOC Treviso Spumante Brut di Bacio della Luna!
Semplice, veloce e adatto per un pranzo in terrazzo 🙂
Ingredienti per quattro persone:
- 500 gr di stracciatella vaccina
- 4 carciofi
- aceto balsamico tradizionale
- 1 cucchiaino di semi di lino
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
Lavare e pulire molto bene i carciofi eliminando le spine e la barba centrale. Con un coltello molto affilato tagliarli molto finemente ed immergerli immediatamente in acqua e limone perché non diventino scuri.
A parte creare un’emulsione di olio, pepe e sale.
Scolare i carciofi e condirli con l’emulsione. Impiattare disponendo per ciascun piatto una porzione di stracciatella, disporvi sopra una presa di carciofi conditi e aggiungere l’aceto balsamico e i semi di lino.